Антарктида

Аморская
ты вернешься ко мне, когда будет зима
когда окна закрыты и стучат холода,
когда снег засыпает пороги у дома,
когда ничто не согреет, и в душе непогода

ты пройдешь совсем тихо, в мои двери стуча
и ты ждешь от меня правильность ответа,
но что если в моем сердце поселилась зима?
замерзает и вера, и надежда, и лето

ты так ждал что открою все окна,
отворю двери шире, будто здесь просто жара
обниму, поцелую, согрею - по правде,
и пройдет вся на сердце зима

но увидел в глазах лишь ледышки,
сердце словами вдруг обожгла
- для тебя меня больше нет дома,
разгребай в одиночку “Антарктиды” снега.

02.01.15