Возрождение души

Александр Подымов
А в горах лавина или даже сель.
На реке ждёт омут, а в протоке мель.
Утром снег засыпал - к вечеру вода,
Поцарапал палец – право, ерунда.

Не чума, а чумка - всё равно беда,
Колбаса из сои – вражья та еда.
Хрустнула вдруг ветка – это ж не нога.
У соседа «радость» – отросли рога.

В ухе пробка серы, вывалился зуб,
Веник  из берёзы, а мне нужен сруб.
Подгорела каша, лопнула труба.,
И поёт романсы  рубль наш, как всегда.

В ритме круговерти, в этой кутерьме
От стаккато к престо, словно на войне.
Мчим в хоромах Божьих - не на высоте
Мы с душой побитой к финишной черте.

Помолиться  б Богу, к роднику сходить
И рассвет с закатом  встретить, полюбить.
Да вдохнуть сосновый воздух не спеша,
Возрождаться  станет чуткая душа.