Невесте убийцы на восемнадцатилетие

Феня Феклова
Невесты твоей день рожденья,
Всей жизни твоей вожделенье.
Ей сердце стучит - "восемнадцать".
Гостям было б тесно смеяться,
За стол посадил бы подружек,
Позвал бы побольше друзей...
Подружкам ты больше не нужен,
Друзья все в могиле своей.
И ждут твоего возвращенья
Лишь только отец твой и мать.
Я ставлю на стол угощенье:
Хлеб-воду. Кутью бы собрать.
Такое тебе угощенье
Теперь на могиле твоей.
Убийцам нету прощенья.
Невеста пусть будет ничьей!
Невеста твоя не дождется
Любимого в утренний сад!
Навеки она остается
Ничейной! Пусть женится брат.
По-тихому молодость минет,
И мать ее вольная сгинет,
Смех детский навеки покинет
Дом БЫВШЕЙ, усадьбу и двор.
В соседских глазах она встретит
Всегда молчаливый укор.

Шестнадцатое апреля.