В плену обыденных простуд

Татьяна Соната
В плену обыденных простуд
Сентябрь плакал.
Сновали мысли там и тут
Толпились всяко.
Шептались: «Поздно, ах, как жаль,
Но слишком поздно –
Увидеть: млечная межа
В алмазах звездных.
Успеть пощупать и собрать
Её осколки…»
Но колки резкие слова,
Обиды колки.
Простудам вовсе всё равно
Для всех пределов,
Что где-то там на записном
Свеча горела.
Да не сумела сохранить
Тепла и ласки.
Лишь башмачкам хотелось жить
И верить в сказки.
Что снова где-то упадут
Со стуком на пол…

В плену обыденных простуд
Сентябрь плакал.


27.09.15


***