Нет солнца

Пересвет Соловьёв
Здравствуй,
доброе Солнце.
вот ты светишь и греешь,

А я
зачем-то мёрзну.
У одушевлённого

Всегда есть
собственное солнце,
а где' же -

может, в облаке волос,
а может,
не в нЁм оно -

В том,
кого держит за руку,
мягко называя -

Солнышко...
А я обнищал
склепом разграбленным.

Кинул кто
тлеющий лучик,
и я как борзая

Лечу стремглав,
как будто
ребёнком на праздники.

Ах, если бы
печальные стихи
не сбывались...

Если б написаны
были
ради иронии...

Или же можно ими,
точно кнопкой,
убавить

Заледенелый
и очень горький комок
в горле...

2015 г.