Дергающаесе веко искусства

Ян Рохленко
Вдохновение – это случайное повторение чувств, но изначально определяется вторичностью восприятия. Мысли произнесенные вслух теряют свою значимость, также как и любое творчество является отчуждением от природы и окружающего мира, результат которого только лишь признак отчаяния и не возможности воспроизвести и понять тот мир частью которого мы являемся.
* * *
Я жду стихи, когда мне очень плохо.
Приди ко мне спасение извне,
Но вновь бреду осеннею дорогой
И думаю о тающей зиме.

Изнежен взглядом пейзаж убогий.
И узнаю я вновь, что талая листва
В угоду Б-гу или слабостям погоды
Дрожащей почкой здесь когда-то лишь была.

В туманном небе слепоты и света
Осенним ветром звуки надо мной,
Открыв глаза, уж не забыть об этом.
Пусть ранняя весна нам дарит летний зной –

Я жду тебя, «последнее мгновенье»
И всуе бытие, лениво, как во сне,
В конце всея подарит вдохновенье,
В награду за себя зовущей тишине.