Цветок или последнее посвящение

Ян Рохленко
Где деревьев заломлены руки
В бесполезной мольбе обо мне,
На прощанье осенняя скука
И забытый цветок на окне,

В ожиданьи поверил он в чудо
По наивности глупой своей,
Что дождей бесконечная мука
Обернется цветением людей.

Но спешит одинокий прохожий
За окном в моросящей пыли,
Наши мысли случайно похожи,
Как похожи случайные дни –

Сокровенною тенью по стенам
Старый друг, словно крик в никуда.
День сгорел, и во взгляде блаженном
Замирают слепые слова.

И уже в лужах плещутся звезды,
Рядом вечность всего один шаг,
И горят несоленые слезы
В безнадежно печальных глазах.

Паутиною легкой ресницы,
С первым чувством немой ответ,
Ледяной и холодной птицей
Опустился на землю свет,

А потом завертятся метели,
Все вернется на круги опять –
Для тебя… Посередине недели…
Он остался один умирать.