Осеннее

Людмила Скорик
Тяжелы, как оковы,осенние стылые росы.
Нелегко их поднять с поседевших,увядших полей.
Истончились берёзок пшеничные, с золотом,косы
До податливых ветру,беспомощных тонких ветвей.

Ещё полдень порой простоит в лучезарном сиянии,
Чуть смягчая тоску заполошных и суетных дней.
Вдруг тревожную весть о вселенском осеннем прощании
Далеко разгласит улетающий плач журавлей.


И стоишь околдованной, взгляд отвести не желая,
От красивости клина и взмахов согласных ветрил.
Восхищаешься птицей, в печали её принимая,
Как частицу себя провожаешь в египетский Нил.

04.10.2015