Судьба как рок или урок

Димьян Сибиряк
                Я завтра снова в бой сорвусь,
                Но точно знаю, что вернусь
                Пусть даже через сто веков
                В страну не дураков, а гениев.
                И, поверженный в бою,
                Я воскресну и спою
                На первом дне рождения
                Страны, вернувшейся с войны.
                Игорь Тальков

И это мир!?  Реальность – страшный сон!
Плюёт в эфир ложь, содрогается планета
Падучею, в припадке, гул - из ада стон:
О "новом мировом порядке",  о  "кончине света".
 
Судьба иль рок нас завели в тупик?
Уже ли срок? - Но ищет выход разум:
Не чую рук и ног, страх душит крик…
Наверно сон? Фу-у, полегчало сразу.

Открыть глаза, про сон забыть?
Из сна, слеза сомкнула веки...
Но любопытство; как же быть?
- Пытанье истин в русском человеке!

Вернулся в мир? Так получи сполна:
В разгаре пир во тьме, Ханукией пылает
Во всех  углах предательство! Страна
В христианских алтарях меноры зажигает

Забывшим код родных былин,
Предавшим Род, вещает Некто
И правит бал, вбивая Вавилонский клин -
Калибр главный у «Библейского проекта».

Пропал, кто в Яви сник, тот не увидит Навь,
Но видит ПравВедник, пускай таких не много:
Из прошлых лет, из Кона ведающих Правь,
Познавших свет сиянья истинного Бога!

- "Судьба иль рок привёл меня в "конец времён"?"
- "Мольба не впрок, рабы не станут ратью" -
Ответил Дух пииту - "Сам послал  себя в Армагеддон,
Учиться Человека делать - знатью!"*

 * - Человек приходит в этот мир, что бы учится! Но "учится" это не черпать знания, но познавать (получать опыт). От сюда: знатный человек (знать)- много познавший.