Ожидание

Зинаида Соколова-Сафонова
Разве сейчас не зря,
Переживая ложь,
В сумерках ноября
Плачет со мною дождь?
Вместе с грозою в нём
Летний задор потух…
Мир за моим окном
Тёмен, как ночь, и глух.
Знаю – ты не придёшь,
Но не схожу с ума.
И бесконечен дождь,
И бесконечна тьма…

Сквозь облака рассвет
Тронул речную гладь.
Видно, за столько лет
Я разучилась ждать.
Время, чуть погодя,
Сквозь пелену дождя
Гонит сомненья прочь…
Медленно уходя,
Тает в рассвете ночь.
Нет, я тебя не жду.
Шорох за дверью… Дрожь…
Это в моём саду
Плачет осенний дождь.
1981