сколько же можно плюс пара замечаний

Остров Баалам
имманентность телесного, бредов бред,
ступор неразрешимый при переключении
направления, -- полюс-свет
с разбомбленными сторонами, затмение
претерпевающий, уже на другом
будто б и, однако, на том же,
и действительно, полюс всё тот же; и полюс-...намерение, но о нём --
что о розе голубой. Имманентность телесного... Сколько же можно.




* * *

кость скуки белая,
похожая на волка и на кручу,
трещи, ломайся и не рыпайся, так лучше
ощутимее: кости' твоей избыточность тебе самой
едва ли на руку, не так ли?

*

Социум пока не сформирован и, согласно тактике, не будет. Средневековая мануфактура нынешнего обивательства прихожих и силового доминирования на случай угрожающего положения стопы своим избытком угнетает инструмент пространства настроенный.