Молитва зверя

Игорь Кораблин
Рассыпал пО небу алмазы
Хранитель звездного пространства,
И холодом хрустальной вазы
Объято снежное убранство.

Овеян мир ночным дыханьем.
Зверь к небу выпучил глазища, -
В них: боль, мольба и ожиданье:
Что будет день? что будет пища?