Разговор с музой

Роман Свобода
Говорят, музы порой убивают поэтов,
Сводят, капризные твари с ума.
Под дождем на дуэли из пистолетов,
Они часто стреляют сами в себя.
Застряли в абсенте и поиске Бога,
Словами играясь, как дети в грязи.
Но знаешь, сегодня дана мне дорога,
Свечой догорать с тобой рядом вблизи.
С демоническим блеском черные очи,
Магнитные бури в груди разбудили.
На перекрестках судьбы осенние ночи,
Меня то ли спасли, а то ли убили…
Лавандовый цвет в сентябрьских днях,
Картины Дали и поэзия Блока.
На одной карусели застряли в сетях,
Страх и любовь с привкусом тока.
Осень… и желтые листья в плену
Асфальтной пыли и уральской погоды.
Строчки чернилами сбились в струну.
Как в мышеловке снова сердце Свободы…

24.09.2015