Зарисовка детства

Вера Половинко
Зарисовка детства

Плачет мальчик. Он ещё не знает, -
Стыдно слёзы людям показать…
Он -  мужчина! Не ему рыдать.
Надо слёзы горькие сдержать,
Если вырасти он слабым не желает.

Мальчик плачет. У него – беда!
Мама вдруг куда – то затерялась,
Пальчик исцарапал… Боль и жалость.
Сердце бедное в рыданьях тихо сжалось…
Папа, бабушка! Бегите все сюда!

Забинтован и намазан пальчик,
Слёзы высохли - весенняя вода…
Скоро позабылась и беда,
Мамочка любимая пришла
И хохочет, и доволен мальчик.

Вера Половинко
5. 10.2015г.
г. Киев.