Грибной дождь

Виталий Мешалкин
Здравствуй, дождик милый,
Не промокнуть мне б.
Расскажи, как было,
Почему ослеп,

Почему сквозь капли
Золотом заря,
Хоть слегка озябли
Краски сентября...

В ряби каждой лужи
Не повисла хмарь,
С яркой синью дружит
Солнечный янтарь,

Бабье лето сказкой
Делится со мной.
Дождик с Солнца лаской...
Говорят грибной.