Что ж ты смотришь так через сердца отдушину?

Константин Триасс
Что ж ты смотришь так, через сердца отдушину?
Нееет! Погубишь меня ты едва ль!
Я ли не уберёг для любви свою душу?
Знай, что ты ошибаешься, хитрая дрянь!

Да запомни, что кудри твои золотистые
не сживут меня с света, с ума!
И глаза твои неба лучистые
никогда не заменят свет раннего дня!

Уйди прочь от меня! Что ж ты рвёшь мою душу?
Неужель тебе мало загубленных душ?

(Подражание С.Есенину)