Приближение Покрова

Владислав Евсеев
Приближение Покрова
               
Ты не забудь, между прочим,
и до весны сохрани
эти  холодные ночи,
и леденящие дни…
Но мы надеемся всё же,
После Покрова – теплей
станет,  как будто встревожит
нас непокой этих дней.
Не беспокойся  напрасно –
просто в себе сохраняй
лёгкую поступь пространства,
неба застывшего край.
Пусть он немного взволнует,
как отгремевшей грозой,
ветер по-прежнему  дует,
нас загоняя домой.
Нам уже хочется вряд ли
бегать под ветром опять…
чем завершатся спектакли,
только зима будет знать…