Любите

Анастасия Сенкевич
За силу слов, спокойствие и нежность
За чистые, весенние глаза,
За детскую, наивную беспечность
За те слова, что предстоит сказать…

За мудрость чувств, застенчивую кротость,
За твердый нрав, мечтательность молчанья,
За ясный ум, за сердца непокорность
За стройность ног, за искренность желанья…

За нелогичность логики, за странность,
За яркую, лучистую улыбку,
За цепкий взгляд, познанья неустанность,
За смелость фраз, за глупые ошибки…

За трезвый разум и за этот стих,
За резвость и завидное упорство,
За преданность, достойную двоих,
И за простую неприязнь притворства…

За всё, что не присущее никому,
За все, что никогда не будет стерто,
Я громко прокричу: «Да, я люблю!
Люблю себя, и это звучит гордо!»