Неизведанное

Лилия Панлитви
Неизведанное

Поплыву я на лебеде-птице,
Белопенным укрывшись крылом,
В неоглядности синей к зарнице
Бьющей стрелами в небе ночном.

В кратких всполохах горнего света,
Молчаливости трепетных туч
Есть загадочность… Нет ответа,
Где живительный счастья луч.

Мотыльками лазурными море
В бликах света и грёз закружит.
Мне не плыть – ведь вселенское горе
В инфернальности взглядов лежит.

Пусть зовёт меня смелая птица
В неизведанно-чудную даль,
Где не гаснет любовь-чаровница,
Опьяняет душистый миндаль.

Там под радугой нежатся розы,
На душе соловьиная трель.
Нет ни алчности, ни угрозы…
И не срубят красавицу-ель.

Но не плыть мне на лебеде-птице,
Белопенным укрывшись крылом,
В неоглядности синей к зарнице,
Бьющей стрелами в небе ночном.

25 сентября 2015 года.

Иллюстрация взята из Интернета. Режим доступа: