Приходили туманы следом...

Алексей Моткин
Приходили туманы следом,
Начинался безумный бал;
Этим утром пылало небо
На осколках кривых зеркал.

За окошком морозно было,
Мой испивший из чаши брат,
Налегая рукой на стило,
О героях писал трактат.

Где-то там надрывались птицы,
И посланники ждали весть,
И совсем молодая жрица
Продавала любовь и честь.

Но уже загремели латы,
И сломались в рядах щиты –
Молча жизнь собирала плату
За дыхание пустоты.

Полетела шальная птица,
Полетела на яркий свет,
Этим утром родился рыцарь
На осколках чужих планет.