Джареду Лето

Анастасия Сенкевич
Что ж начнем. Джаред Лето...кем он стал объяснять не буду. Мы выбираем себе в кумиры людей, которых хочется наследовать, которых хочется понять и отпечатать частичку его души у себя на сердце. Сила, свобода, вдохновение, открытость, талант, крик, оптимизм, экстрим, яркость, ну и внешность - это лишь малая его часть. Песни...до трепета сердца, до дрожи в руках...пробирают меня, оседая в словах...

***

Никто не знает в чем его секрет
Был в 20 он красив, и в 40 лет не хуже
Быть может, он хранит дома портрет
Быть может, он отдал музыке душу
Бессмертная, она хранит ответ

***

И снова счастье прожигает сердце,
И снова ураган бушует в теле,
И снова я дышу, как было прежде
Сбылось все то, чего мы так хотели

Как сердце урагана ты прекрасен
Дитя Таланта и волшебной Музы.
Дух ветра в человечьей ипостаси
Не сдержат никогда мирские узы

Во взгляде полыхает благодарность,
Искра любви в морском синем огне
Ты пьешь искусства приторную сладость
Ты нужен нам, а мы нужны тебе.

***

Ты хочешь, чтоб я жил,
Терпел и падал
Бросался в пропасть
Воскресал и пил
Сходил с ума
Не видел снов
И рядом
Была лишь та,
Которую любил

***

Хочу быть микрофоном
Чтобы смело
Твой голос пропускать
Сквозь свое тело
Могла бы я

Хочу  гитарой быть
Чтоб твои пальцы
Заставили завыть
И засмеяться
Струны мои

Хочу быть твоей песней
Чтоб лететь
Как звонкий вестник
Медленно гореть
В твоих устах

***

Хочу, хочу дрожать от текстов песен,
Хочу ловить рукой игривый такт,
Хочу убрать с угрюмых фэйсов плесень,
Хочу в рукав запас козырных карт.

Хочу, хочу бежать как ты сказал,
Хочу лететь, спиной встречая ветер,
Хочу, чтоб меня кто-нибудь поймал,
Хочу прыжком одним купаться в свете...
               
***

Бунтарь

Пусть за ним идут миллионы, он все равно одинок...

Ты заперт в мире слов,
Ты заперт в мире правил,
Ты заперт в мире снов,
Ты думал все исправил.

Ты видишь только часть,
Ты слышишь только ложь,
Ты ищешь только власть,
Ты прячешь в койке нож.

Ты можешь просто ждать,
Ты можешь просто быть,
Ты можешь просто лгать,
Ты хочешь все забыть.

Ты просто не смирился,
Ты был готов бороться,
Ты просто оступился,
Никто не отзовется.

5.03.10