Ветра

Максим Жигаров
Днем южный ветер шумит,а ночью северный ветер,
Растаяла ты в паровозном густом дыму.
Скажи мне ну почему я раньше тебя не встретил?
Скажи молодая красавица почему?

Дождались с тобою мы весенней поры лиловой,
По синему небу летит паровозный пар.
Хлынет толпа на перрон и если б мы встретились снова
Мы были бы самой красивой из этих пар.

Оденет в тумане ночь зодиакальный пояс,
Рассыпет черные волосы по плечам.
Глядела с небес луна а звезды садились в поезд
Когда я тебя в этом городе повстречал.