Золотокудрый Лель

Иаков Липянский
Сергей Есенин - мальчуган,
Золотокудрый Лель.
Он для врагов был хулиган,
А для друзей - свирель.

Воспел Россию славный Лель,
Былую красоту.
Весной лилась из уст капель
Пасхальная Христу.

Берёзки белые, листву
И гумно молотьбы -
Всё описал - и как живут
Лишённые судьбы.

В Его простых, живых стихах
Был слышен перезвон
Колоколов: их ширь, размах,
Землицы Русской стон.

Любил Есенин Русь и Храм,
И веры Божий Свет.
Его колокола по нам
Звонят на сотни лет.

Звонят по всей Руси стихи
Поэта и певца.
Прости нам, Господи, грехи
И удостой венца,

Который выстрадал сполна
Золотокудрый Лель...
Наступит на Руси весна,
И запоёт капель!

01.11.2010