Круг замкнётся

Алла Чужая
Когда-нибудь круг замкнётся и всё отмотает на ноль.
Тогда тебе (а что ещё остаётся?) придётся снова отыгрывать роль.
Учиться вставать, если падал, идти навстречу ветрам,
Спотыкаться, бояться, смеяться, быть умным не по годам.
Когда круг замкнётся, придётся отращивать крылья
Под насмешки близких, друзей и коллег.
Верить, что сказки иногда всё-таки бывают былью,
Что "хорошо" наступает по прошествии лет.
И когда ты снова станешь сильным, научишься петь и летать,
Когда на насмешки знакомых тебе будет просто...плевать,
Если только тогда мы встретимся на этом новом кругу,
Скажи, ты пойдёшь ко мне, если я опять тебя позову?
Или ты захочешь чего-то нового, ведь это новая жизнь, новый круг?
Зачем тебе, в этом новом, из чего-то старого, забытого - друг?
Какой бы ни был твой выбор, я вздохну и с улыбкой его приму.
И в моём мире круг замкнётся тоже, не замыкая, однако, судьбу.