На травинушке...

Ольга Герасимович
На травинушке
                прилегла я днём,
А душа моя
                вся горит огнём.
Помоги ты мне,
                Мать-землица!
Как с cудьбой своей
                примириться?

Мать-сыра земля,
                ты родная мать,
Помоги же мне
                этот мир понять,
Помоги же мне всё,
                как есть, принять,
Помоги же мне
                эту боль унять.

Сонце ласково
                шлёт тебе лучи,
А душа моя
                всё кричит, кричит...
Помоги же мне,
                красно Солнышко,
Иссуши тоску
                всю до донышка.

На травинушке,
                на земле сырой,
Лью я слёзоньки...   
                горькою порой.
Помоги ты мне,
                Мать-землица,
На груди твоей
                утолиться...