Мой корабль

Светлана Городецкая
Волшебный мой корабль кочует в море жизни.
Ни цели, ни пути не знает капитан.
Старпом трудолюбив, да экипаж капризный.
А лоцман знает всё, да нем он, как Ротан.    (небольшая донная рыбка)

Что надо кораблю, куда он всё стремится?
То - ясный штиль, то - шторм, то - рифы за кормой.
Весь экипаж забыл, когда он в путь пустился.
Никто и не поймёт, куда это - домой.

Корабль плывёт вперёд, мечтает встретить чудо.
На вздыбленном носу застыл резной дракон.
Сияют паруса, упругие покуда.
Синь сверху, синь под ним, а посерёдке - он.