Уйду за ворота...

Юрий Крылов Алексеевич
   За ворота обыденной жизни уйду,
   голубая полоска маячит вдали,
   сквозь терновник колючий дорогу найду
   и любовь, и свобода там ждут впереди.

   Рубаха порвалась - за куст зацепился,
   раны саднят,моя плоть кровоточит.
   Зато закалился,терпеть научился,
   горячая кровь в жилах клокочет.

   Не сломался,прорвался - обрыв на пути.
   Я построил и сжёг за собою мосты.
   Речка бурлит,но я должен войти -
   исцелит она душу и раны мои.

   Не вмиг пересёк водный поток.
   Вот он простор голубой и зелёный.
   Свободный я пробую воздух-глоток.
   Этот вкус мной забытый, знакомый.

   Вот только не в радость свобода -
   время,друзей потерял.
   Мне бы раньше уйти за ворота,
   а я всё в потёмках блуждал.

         ****