К свету

Елизавета Чистова
Ну куда ты? Куда ты идешь?
В лес? В гору? В страну другую?
Молчишь... Даже если не позовешь,
Я тихонько. Я сзади. Тайком за тобою.

Улечу, я покину холодные земли,
Ради света... Наверное я эгоистка.
Я пройду все грозы и все метели,
Чтобы быть к свету немного близко.

"Ох, ты бабочка, нежное чудо!
Хочешь к свету ты, "к свету, к свету".
А оно тебе, милая, нужно?
Крылья спалишь и песенка спета."