Позабочусь, как должно, любя...

Мазур Ярослав
Ах, когда по сугробам синея
Белый снег опрокинет листву
Обниму и прижму не робея,
Тебя нежно к себе поутру 

И в оконном проеме ворвется
Свет нетронутый утренней мглы,
Что в ответ ты ему улыбнешься;
С голубыми глазами луны.

Простыней ты со мной укрываясь
Вновь продолжишь нежнее сопеть;
Я как прежде тобой умиляясь
Неотрывно продолжу глядеть.

А когда вечереет, как должно,
Новь окутают сумерки свет,
Я притронусь к тебе осторожно,
В простоте не таивши секрет.

И тогда неразрывно в поместье
До скончания века живя,
Как будто о вчерашней невесте,
Позабочусь, как прежде, любя!