Косы

Погорелова Светлана Владимировна
Косы черные, длинные, тяжкие
Вьются вниз, устремляясь к земле…
Они связаны с женскими сказками,
У ведуний - слегка в серебре.
Припорошены мудростью вечною,
Защищают девицу от зла –
Молодую, шальную, беспечную…
Их она убирает с чела
И вплетает и радость, и горести,
Жизнь свою, безмятежность и боль,
И былины, и песни, и повести,
В них – вся женская гордость и соль.
Украшение девства и старости-
Венки собранных, сильных волос.
И сестер наших милые шалости
Спрячут хитросплетения кос.
10 августа 2011 г.