Псалом 2

Николай Коновской
ПСАЛОМ 2

Зачем безнадёжно во все времена
В порыве гордыни
На Бога войною идут племена,
Владыки земные?

Сионскую ли им постичь высоту
В усилии бранном?
Зачем безрассудно возносят пяту
Над Богом избранным?

Сказал Он, как Сына меня возлюбя:
– От мира не скрою,–
Я Сам над Сионом помазал тебя, –
Святою горою.

Творцу не внимая, горят они злом –
Безумные люди,
Но Ты сокрушишь их железным жезлом, –
Скудельны сосуды…

Да каждый, небесною волей ведом,
Всем сердцем, без меры –
Послужит Создателю в страхе святом
И трепете веры!