Опять ты ищешь её в ночи...

Екатерина Макушина
Опять ты ищешь её в ночи,
Простерта твоя рука.
Она тебе нужнее свечи,
Желаннее маяка.

Опять ты пьёшь за глотком глоток
Дурманяще-пьяный свет.
И, верно, не скажет тебе никто:
Давно её уже нет.

Лучи пронзают туман и дым,
Безжалостные, как сталь.
А там, на месте твоей звезды -
Холодная темнота.

Ну что же ты, повернись ко мне,
Затеплим в печи огонь.
Всю жизнь я грезил об этом дне,
Не думая о другой.

К чему нам память о звёздном храме,
Сгоревшем века назад?
Я лгу. Я знаю, что это пламя
Не гаснет в твоих глазах.