Псалом 8

Николай Коновской
ПСАЛОМ 8

Всякая плоть благодарно поёт:
– Господи, славно сколь имя Твоё!

В мире немом – излияние чувств
Ты сотворил из младенческих уст.

Ими, Ты, Боже, возносишься так,
Что посрамляется мстительный враг.

Лунное небо и звёзды вокруг –
Дивно творенье божественных рук!

Избранный из земнородных, один, –
Кто пред Тобой человеческий сын?

Разве его Ты не благословил,
Чем-то пред ангелами умалил?..

Дольнего мира всего естество
Сам положил Ты в подножье его…

Мудрой божественной воле внемля,
Хвалят Тебя небеса и земля!