Псалом 35

Николай Коновской
ПСАЛОМ 35

…В том состоит ли отвага
Грешного и существо, –
Что перед Господом страха
Нету в душе у него?

Нету такому отрады;
Он, ослепленьем ведом,
Ходит путями неправды
И не гнушается злом.

Мы же, восставши из плена,
Богу хвалу воздаём, –
Свет свой преблагословенный
Зряще во свете Твоём.

Смиренномудрого – ныне,
И в предстоящие дни,
Боже, храни от гордыни,
От своеволья – храни!