вечерний город в теплой осени зависший...

Вячеслав Козырев
вечерний город в теплой осени зависший…
последние три дня, как будто заблудившегося лета…
и я готов бродить до самого рассвета…
ведь все равно ночами плохо сплю…
в бреду бессонницы своей, любимую ищу…
в поту горячем просыпаюсь, и не нахожу ответа…
а город листьями, каштанами усыпан…
и я как будто бы плыву в его очаровании…
и жду с прошедшим нового свиданья…
я вниз спускаюсь старой лестницей,
где дом ее стоит, кирпичный…
прощаюсь с ней…
со всею прошлостью своей,
с ее непонятой любовью,
с ее ни чем неодолимой кровью…
*
я снова шел к себе по улице пустынной…
искал себя, желая вновь писать картины…
плести из кружев красок, паутины…
немые чудеса, где я когда-то был…
любим богами был, и безответно так любил…