В прощанье бабье лето

Татьяна Линдвест
Дарует осень нам в прощанье бабье лето,
и золочёным солнцем вновь земля согрета,
в палитре красок опадают листья где-то,
прощаясь, птицы шлют последние приветы.

А тёплый дождь в лучах багряного заката,
даруя радугу и переливы солнечного света,
смывает струями последние следы, а лето,
прощаясь, уходит в осень золотую за пределы.

И ангелы, расправив крылья, в поднебесье
парят, влекомые порывом ветра, в вечность.
Так лето бабье уплывает снова в бренность,
оставив нам тепло своё на память и все песни.


  04.10.2015.