Перерождение

Дмитрий Каданцев
Растаял. Суждения, муками выбитых опытов,
Текут, как реки праздные избавляются ото льдов.

Все бежит с гор, долго стояла там ночь,
Надежде грубой, и той нечем помочь.

Холодное утро, как всегда, гребло снег да табак,
Не ждал солнца никто, радовал мрак.

Когда из земли, парадом, выйдет оно,
Усталая даль, нахмурясь, вылетит через окно.

Придет...
         Спокойно на стул сядет,
         Лучами стянув покрывало с зеркал.
Человек, остатки, стекут на пол -  чуть не проспал.

Солнце встало из скал, от забот мраморных треснувши,
А он себя всего плескал, на пользу померкнувших.

Перерожденные в лучшее, породят сил баланс,
Крича до хрипа, получат альянс.

Складно ложатся ступени ко всем морям,
И оживут, назло былым якорям.

Будет и день и ночь, природа с химией.
Чудеса нельзя превозмочь, мудрость - это все ей.

Все, до последней капли, будет уже ее.
Долго копилось, а в этих руках польет.

Ему - лучей, и вид из окна планеты той,
С которой понял, что он - иной.