Мы лжем

Эльдар Пири
Мы лжем, что пришли в этот мир -
Не спрося нас сюда привели!
Мы лжем, что хотим жить в любви -
Мы живем в дележе и крови.

Мы лжем, говоря есть Аллах -
Аллах – наш осознанный страх!
Мы лжем видя силу в себе -
Мы бессильны на этой стезе.

Мы лжем, что у нас есть права -
Это часто всего лишь слова.
Ведь права защищает суд -
Коль нет денег суд - просто абсурд!

Мы лжем, что могучи, сильны -
Самомнением все мы больны!
И мир этот вовсе не наш,
Что взял у него, то отдашь!

Мы лжем, говоря, что нас чтут -
Ловим то, что нам сверху дадут.
На том свете нам НЕ воздадут -
Все, что есть, всё находится ТУТ!