Сергею Есенину

Тамара Музычук
                К 120-летию Сергея Есенина.
                3 октября 2015г.



Здравствуй, здравствуй, друг, Сергей Есенин.
Долго я смотрю на твой портрет.
Слишком рано ты ушел из жизни-
Ветреный, талантливый поэт!

Со своей открытою улыбкой
Босиком в поэзию вошел,
Чтобы рассказать, как пахнет сеном,
И как жить на свете хорошо!

Много зим и весен уже мИнуло,
Незаметно пролетел весь век
Но идут и едут в Константиново
Сотни, миллионы человек.

Синими очами здесь встречает
У оврага гордая Ока.
И церквушка радостно сияет.-
А какие в небе облака!!!


Ветер здесь проносится, волнуясь,
Теребит у берега ковыль.
Сохранить  край, люди,  обязуйтесь,
Дух России сказка здесь и быль.


Осень, словно радуга, играет.
На березках золотой листвой.
Радость до сих пор здесь проживает
И рязанский видится простор.

День прошел. Прощаюсь, уезжая.
Радостно, тепло здесь было мне.
И меж кленов, всадник, улыбаясь,
Проскакал на розовом коне.


Авторское фото.Константиново. 03.10.2015год