Русская песня

Россиянка Алевтина
Я, как все, своей жизнью единственной
Пролечу над землёй и умру.
И какою-то силой таинственной
Стану светом берёз на ветру.

Будут вечно закаты с рассветами
Над моею землёй расцветать.
Будет кто-то, возможно, на свете нас
С благодарностью вспоминать.

И далёкой тропой неизвестною,
Хоть безмерно от них далека,
К пра-пра-правнукам русской песнею
Через дали промчусь и века...