В небе безласточном

Сокольский Астрахань
В этом небе безласточном
до весны,
Нет ни капельки сказочной
новизны.

То морозными тропами,
а то – в грязь,
Мы задумчиво топаем,
наклонясь.

В этом мире с простуженной
теплотой,
Даже сказочный суженный –
пропитой!

Нет  сестрицы Алёнушки
у козла,
И надеждам на Солнышко
нет числа…

В крае этом растерянном
средь небес,
Хочет быть в нас уверенным
всякий бес,

Чья природа застенчива
до поры
Где тупят человечиной
топоры.

А дорогами узкими,
всё в поля,
Словно воины русские –
тополя.

И  судьба быстротечная –
во хмелю!
Я за боль эту вечную
Русь люблю!

За её недопетое –
впопыхах,
За святые заветы –
во грехах.