Псалом 6

Николай Коновской
ПСАЛОМ 6

Кому повем и изолью
Объявшее в предсмертном страхе!
Простерт перед тобой во прахе,
О многомилости молю.
 

Ты судишь праведным судом,
Ты ведаешь дела и души:
Злодей, – я дом чужой разрушил –
Теперь и мой потрясся дом.

В раскаянии вопия
Ночными черными часами, –
Гляди ж: горючими слезами
Увлажнена постель моя.

По бездне адовых кругов
Мысль шествует, любви не чая.
Иссохло око от печали,
От беспощадности врагов.

По невозвратному скорбя,
В ненасыщаемой утробе,
Зловещей сени смертной – гробе, –
Скажи, восславит кто Тебя?

О, милосердья торжество,
Расторгнутые узы ночи:
Приял, простив, в объятья Отчи
Господь глас плача моего!