Псалом 12

Николай Коновской
ПСАЛОМ 12

Доколе, Господи, доколе
В безрадостной моей юдоли
Во тьме ночной иль свете дня –
Подобьем бесконечных пыток –
Твое лицо еще сокрыто,
Доколе будет от меня?
 
Доколе испытанью длиться,
Врагу доколе возноситься
Во тьме ночной иль скорби дня?
Сколь плод сомнения обилен:
Иль враг мой прав, иль Ты бессилен
От чуждых оградить меня?

Доколе, Господи, доколе?..
Иль не в Твоей всесильной воле
Хвалением соделать стон,
Унынье претворить в надежду,
Да смертный не сойдет на вежды,
Недвижимо-могильный сон.