Сердце женское

Погорелова Светлана Владимировна
Я боюсь пустоты и небытия.
Я боюсь, что придет ко мне смерть внезапно.
Я боюсь, что уже это буду не я,
Что не будет больше пути обратно.
Я боюсь, что умрет мой любимый муж,
Что детей не родим и не воспитаем,
Я боюсь, что однажды вдовою проснусь,
Что не заварю я двух кружек чая.
Я боюсь этой хрупкости земной –
И почти до боли ей наслаждаюсь,
Я хочу  с любовью спешить домой,
Со своею семьей каждый день встречаясь.
Я хочу всех обнять и от смерти скрыть,
И самой от ее цепких лап укрыться.
Пустоту заполнить, страх усмирить.
Потому что в душе я смела, как волчица.
Я не знаю вселенских ни таинств, ни тайн,
Но я чувствую эту жизнь до дрожи.
Сердце женское, ты только не замерзай,
Ведь любовь и сила всего дороже.
23 ноября 2014