Псалом 52

Николай Коновской
ПСАЛОМ 52

Владыко мой, слышишь ли гнусный извет,
Реченый безумным, что Господа нет?

О есть ли - с заоблачных зришь Ты вершин –
Взыскующий Бога хотя бы один!..

Их жизнь - беззаконье и зло, и распад,
Их кривы дороги, ведущие в ад.

О вы, для своих нечестивых потреб
Привычно ядущие жизни, как хлеб!

Но грянет отмщение с горних высот:
Их кости рассыплет, их прах отрясет...

Таинственный Промысл таит бытие.
Над праведным благословенье Твое!