Псалом 74

Николай Коновской
ПСАЛОМ 74


Столпы Господни в высоту
Воздвигнуты неколебимо.
Свою познаете тщету,
Вы, полчища Сеннахирима.

Не чуя близкую беду,
Грядущую неотвратимо,
На Иегову клевету
Возносите жестоковыйно.

Господней ярости вино
Десницею поднесено
К устам безумствующе-лживых:
Да всякая трепещет плоть!

О, сколь могуществен Господь,
Сломивший роги нечестивых!