Псалом 123

Николай Коновской
ПСАЛОМ 123

В бедах Иудея от края до края.
Когда б не Господь,
От злых идумеян гонима, какая б,
Спаслась тогда плоть.

Когда наших душ не держала б Господняя сила
В деснице своей,
То ярость врагов нас в пучине тогда б поглотила,
Как волны морей.

Да имя Господнее благословится
Чрез ладан и медь:
Избавлены души, открыта темница,
Расторгнута сеть.