Псалом 141

Николай Коновской
ПСАЛОМ 141

Когда мой дух изнемогал,
Я в скорби к Господу воззвал,
Я помолился.
Среди душе враждебных толп,
Как к небу восходящий столп,
Мой дух излился.

В вертепе, странствии, в бою,
Ты, Боже, знал стезю мою,
Врагов безумства.
На всех гонительских путях,
При всех расставленных сетях
Я не преткнулся.

Боренье долго, гибель бдит,
Но час пробьёт и возлетит
Подобьем птицы
Излиться в пении спеша,
Освобожденная душа
Из недр темницы.