Псалом 151

Николай Коновской
ПСАЛОМ 151

Юнейший из братьев, смиренный всегда,
Я пас при расплавленном зное стада
Отцовские в поле,
И был всем последним слугою в дому,
Но призрел Господь на покорность Ему,
На преданность воле.

Высоко я вещие гимны вздымал
И вышнему тайному гласу внимал,
Сокрытому в мире.
И Божию милость ко мне преклоня,
Небесный посланник помазал меня
При звуках псалтири.
 
Еще не прославлен, осмеян ещё,
На меч Голиафа с коварной пращой
Я вышел на битву.
И был дерзновенно-обдуман порыв!
И враг обезглавлен!.. Израиль твори,
Твори же молитву!