Дай, Боже, каждому кусочек счастья

Погорелова Светлана Владимировна
Дай, Боже, каждому кусочек счастья –
Тепла, любви, и рядом ясных глаз.
Хоть рвется мир безумный наш на части –
Я верю, что Ты не оставишь нас.
Я видела людей необогретых,
Что жили, и не ведая любви.
Я видела, что души их, как склепы,
Отчаяньем и пустотой полны.
Я видела, как лед тихонько тает
В ладонях и в измученных сердцах.
Я видела, как лица оживают,
Отбросившие боль, печаль и страх.
Я знаю, что мы малые песчинки,
Стремящиеся быть чуть-чуть, как Ты.
Прошу, дай каждому своей Любви крупинку,
Согрей и добротою освяти.
15.11.2014.